miércoles, 1 de julio de 2020

La lombricultura, la biotecnología del Siglo XXI


La lombricultura suele asociarse principalmente a la producción de humus de lombriz. Dejando de lado el inmenso potencial que la lombricultura de por sí posee y el potencial que tiene ese pequeño animal, como lo es la lombriz de tierra.

Para tener idea de ese potencial, que nos hace afirmar sin temor a equivocarnos, que la lombricultura es la biotecnología del S XXI. Veamos algunos de los servicios y productos que de la lombricultura nos puede aportar.

1.- Humus de lombriz
2.- Alimento para animales
3.- Procesamiento de los restos orgánicos domésticos (lombricultura doméstica)
4.- Tratamiento de aguas servidas
5.- Procesamiento de los restos orgánicos urbanos (tratamiento de los restos de las ciudades)
6.- Lombricultura industrial. Servicio de tratamiento de efluentes de industrias
7.- Material didáctico para la enseñanza de niñ@s y jóvenes de biología, geografía
8.- Insumo para la industria farmacéutica
9.- Material para investigaciones médicas
10.- Como mascotas
11.- Como alimento para las personas.

En sucesivas notas iremos profundizando en cada una de estas potencialidades y estamos seguros que se sorprenderán

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